むきえびとブロッコリーと野菜のミックスサラダ レシピ・作り方

むきえびとブロッコリーと野菜のミックスサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
プリっとした大きなえびと、スチームしたキャベツやブロッコリーが、沢山、美味しく食べられます♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、背わた、腹わたを取り除き、綺麗に洗います。
  2. 2 6尾、全部「1」の工程をします。
  3. 3 「2」は、分量外の沸騰湯で、茹で、むきえびの色が、鮮やかになったら、茹で上がり!
  4. 4 むきえびが、茹で上がったら、ザルに入れ、流水にさらします。
  5. 5 「4」を、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  6. 6 小分けしたブロッコリーは、スチームケースに入れます。ー
  7. 7 「6」を、電子レンジ:500W、2分、加熱します。
  8. 8 「7」が終わったら、ザルに入れ、流水にさらします。
  9. 9 「8」を、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
  10. 10 キャベツと、にんじんを切り揃えます。
  11. 11 「10」は、スチームケースに入れます。
  12. 12 「11」は、電子レンジ:500W、1分40秒、加熱します。
  13. 13 「12」が、1分40秒、経過したら、ザルに入れ、流水にさらします。
  14. 14 「13」は、軽く絞ります。
  15. 15 ボールに「14」と●を合わせます。
  16. 16 「15」に★を加えます。
  17. 17 「16」を、よーく混ぜ合わせます。
  18. 18 器に「17」と「5」と「9」を、バランスよく、盛り付け、えびとブロッコリーの部分には、お好みの量のマヨネーズを回しかけ【完成で〜す♬】
  19. 19 この場合の「深煎りごまドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

魚屋さんで、むきえび。八百屋さんで、ブロッコリーとキャベツが、超〜特売だったので、野菜を、タップリ食べられるよう、一部の野菜は、スチームしようっと閃きました。

  • レシピID:1040022988
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダセロリブロッコリーキャベツむきえび
関連キーワード
9110 深煎りごまドレッシング サニーレタス コーン
料理名
むきえびとブロッコリーと野菜のミックスサラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る