ブロッコリーと鶏もも肉のマヨあえ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏もも肉のマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏もも肉しっとりで美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大
    に切り、ビニール袋に入れ○を加え、もみこむ。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、水洗いし、水滴がついたまま、ラップに包み、レンジ600wで1分20秒加熱する。
    冷めたら余分な水けをきる。
    (1)の鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンでごま油
    を熱し鶏もも肉を並べ
    蓋をして、中火で
    両面こんがりするまで
    焼く。(両面で6~7分)
  4. 4 ボウルに▲を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 (4)に鶏もも肉、
    ブロッコリーを加え
    あわせ、器に盛りつける。

きっかけ

昼食に元気がでるように^^ マヨネーズは低糖質食品と知り、罪悪感なしで 食べれるのが嬉しいです♡

おいしくなるコツ

時間があれば鶏もも肉を揉み漬けする。 片栗粉をまぶすことで、外はカリッと、 中はジューシーになり、タレの絡まりも良く 美味しいです。

  • レシピID:1040022984
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理マヨネーズ鶏もも肉
料理名
ブロッコリーと鶏もも肉のマヨあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る