ブロッコリーと鶏もも肉のマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大
に切り、ビニール袋に入れ○を加え、もみこむ。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、水洗いし、水滴がついたまま、ラップに包み、レンジ600wで1分20秒加熱する。
冷めたら余分な水けをきる。
(1)の鶏もも肉に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンでごま油
を熱し鶏もも肉を並べ
蓋をして、中火で
両面こんがりするまで
焼く。(両面で6~7分) - 4 ボウルに▲を加え混ぜ合わせる。
-
5
(4)に鶏もも肉、
ブロッコリーを加え
あわせ、器に盛りつける。
きっかけ
昼食に元気がでるように^^ マヨネーズは低糖質食品と知り、罪悪感なしで 食べれるのが嬉しいです♡
おいしくなるコツ
時間があれば鶏もも肉を揉み漬けする。 片栗粉をまぶすことで、外はカリッと、 中はジューシーになり、タレの絡まりも良く 美味しいです。
- レシピID:1040022984
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと鶏もも肉のマヨあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません