あさりとトマトの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりとトマトの白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
あさりとトマトを白ワイン蒸しにしました。和洋、どちらにも合います。

材料(3人分)

  • あさり・砂抜き済み 30個位
  • トマト 1個半
  • にんにく ひとかけ
  • 白ワイン 100㏄
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にあさり、にんにく、トマトを入れる。白ワインを振り、塩を全体に振る。
  3. 3 蓋をし、中火で5分程加熱する。あさりの口が開いたら火を止め、余熱で蒸らす。

きっかけ

砂抜き済みのあさりを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1040022951
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりトマト全般あさりの酒蒸し
料理名
あさりとトマトの白ワイン蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る