赤魚のアクアパッツァ、おもてなしにもどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は塩をして10分ほど置いて出てきた水分をしっかり取り、×印に切り込みを入れる
- 2 あさりは砂抜きをして、あさり通しをよく擦って汚れを落としておく
- 3 プチトマトは大きければ2〜4くらいにカットしておく
- 4 にんにくはみじん切りにしておく
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱中火でいためる
- 6 中火にして赤魚、あさり、プチトマトを入れ酒を入れたら蒸し焼きにする
- 7 あさりの口がしっかり開くまで10分ほど蒸す
- 8 出汁の味を見て薄ければ塩を足す
- 9 盛り付けるかそのまま食卓へ出してパセリをふりかける
きっかけ
白ワインを使わずに作っても問題なかったので、あさりのだしがポイントなのでたくさん入れてください
おいしくなるコツ
簡単アクアパッツァです、オリーブなとあれば入れると豪華になりますよ 残ったスープにパスタ絡めて食べると美味しいです
- レシピID:1040022920
- 公開日:2020/07/22
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