大和芋と薬味の変わり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(150g)
- 大和芋(すりおろす) 約20g
- たくあん(千切り) 1枚(約10g)
- みょうが(斜め切り) 小1個(約5g)
- 青葱 小さじ1(約1g)
作り方
- 1 器の中央に「絹ごし豆腐」を盛り付けます。
- 2 絹ごし豆腐の周囲に、すりおろした大和芋をグルリと盛り付けます。
- 3 トッピングの「たくあん」「みょうが」「青葱」を切り揃えます。
- 4 絹ごし豆腐の上に「3」をトッピングして【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 大和芋と薬味の変わり冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません