豆苗ときゅうりのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは2~3mm程度の千切りに、豆苗は3cm幅に切る。海苔は食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ☆の調味料を合わせたものを1に入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
豆苗を生で美味しく食べたかったのでサラダレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
・海苔がないときは、きゅうりと豆苗だけでも美味しく召し上がれます♪ ・酸味をマイルドにするためにきび砂糖を入れていますが、ポン酢好きの方はきび砂糖無しで良いと思います♪
- レシピID:1040022902
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- 豆苗ときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません