鶏ひき肉とフレッシュトマトのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、セロリ、玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。〇椎茸は〇水に漬け半日置く。戻ったら同様にみじん切りにする。※包丁で切っても大丈夫です。
- 2 トマトはヘタを取り、フードプロセッサーでジュース状にする。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉とおろし生姜を炒める。鶏肉がポロポロになったら人参、セロリ、玉ねぎ、椎茸を加える。
- 4 全体を炒めたら、〇椎茸の戻し汁と2のトマト、塩、胡椒、砂糖、コンソメキューブ、ケチャップ、白ワイン、ローリエを加える。
- 5 煮立ったら火を弱め、アクが出たらアクを取りながら20分程煮込む。味見をして塩気が足りなかったら調整して出来上がり。
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