人参とひじきのカレーきんぴら レシピ・作り方

人参とひじきのカレーきんぴら
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休め・お弁当の隙間おかずにカレー風味で
美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切り。
    生ひじきは熱湯をかけ
    水けをきる。
    生姜はせん切り。
  2. 2 フライパンにごま油
    を熱し、生姜、人参を加え炒め、人参に
    油が回るまで炒める。
  3. 3 (2)にひじきを
    加え2分程炒め
    カレー粉を加え炒め香りがでたら、◎を加えて、炒め煮し汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

カレー粉の風味を出してから、◎で味付けする。

  • レシピID:1040022818
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかずひじきにんじん
料理名
人参とひじきのカレーきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/10/29 20:34
    人参とひじきのカレーきんぴら
    ひじきとカレーの組み合わせって
    初めてで新鮮でした。美味しく
    頂きました(^o^)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/18 21:08
    人参とひじきのカレーきんぴら
    カレー風味でとっても美味しかったです♪♪♪
    ご飯のおかずにピッタリですね!!!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る