梅干し・大葉・胡麻のもち麦入りご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き適当に小さく切る。
大葉は7㎜の角切り。
ボウルにもち麦入りご飯を入れ、梅干し・大葉・いり胡麻を加え全体に混ぜる。 -
2
ラップを広げて
塩を表面にちらし
(1)をのせ、
このみの形ににぎる
好みで海苔を巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/01/19 17:38雑穀ご飯代用なので、大葉は指定通りのサイズ、但し、まな板なしで皿洗いなしw海苔は、この味海苔で、開封した時に一気食い♪ポチ!ラップ塩が楽しいヨ~♪旨し!❤・・❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり系で美味しいです♪