梅干し・大葉・胡麻のもち麦入りご飯のおにぎり レシピ・作り方

梅干し・大葉・胡麻のもち麦入りご飯のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もち麦の食物繊維が豊富を取り入れた
さっぱり系で美味しいです♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き適当に小さく切る。
    大葉は7㎜の角切り。
    ボウルにもち麦入りご飯を入れ、梅干し・大葉・いり胡麻を加え全体に混ぜる。
  2. 2 ラップを広げて
    塩を表面にちらし
    (1)をのせ、
    このみの形ににぎる
    好みで海苔を巻く。

きっかけ

もち麦入りご飯でおにぎりに。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が多い時は、ラップの塩はなしでも いいかな?

  • レシピID:1040022800
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)梅干しもち麦
料理名
梅干し・大葉・胡麻のもち麦ご飯のおにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/01/19 17:38
    梅干し・大葉・胡麻のもち麦入りご飯のおにぎり
    雑穀ご飯代用なので、大葉は指定通りのサイズ、但し、まな板なしで皿洗いなしw海苔は、この味海苔で、開封した時に一気食い♪ポチ!ラップ塩が楽しいヨ~♪旨し!❤・・❤

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