帆立と新玉ねぎの梅カルパッチョ レシピ・作り方

帆立と新玉ねぎの梅カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
帆立と新玉ねぎを梅風味のカルパッチョにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにし、〇塩を振って20分程置く。水気が出たら流水で塩を流し、10分程水に晒す。水気をしっかり切っておく。
  2. 2 梅干しは種を除き、歩包丁でペースト状に叩く。★印の調味料とよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ホタテは横半分に切る。お皿に1の玉ねぎとホタテを並べる。塩胡椒を振りなじませたら★ドレッシングを回しかける。

きっかけ

新鮮なお刺身が安かったので作りました。

  • レシピID:1040022742
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョホタテ
料理名
帆立と新玉ねぎの梅カルパッチョ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る