帆立と新玉ねぎの梅カルパッチョ レシピ・作り方
![帆立と新玉ねぎの梅カルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563e5fbb29e34b48ac7cc896f915f672e6fa7149.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにし、〇塩を振って20分程置く。水気が出たら流水で塩を流し、10分程水に晒す。水気をしっかり切っておく。
-
2
梅干しは種を除き、歩包丁でペースト状に叩く。★印の調味料とよく混ぜ合わせておく。
- 3 ホタテは横半分に切る。お皿に1の玉ねぎとホタテを並べる。塩胡椒を振りなじませたら★ドレッシングを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョホタテ
- 料理名
- 帆立と新玉ねぎの梅カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません