簡単!もやしと水菜のカラシぽん酢和え レシピ・作り方

簡単!もやしと水菜のカラシぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単な、小鉢料理です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 「1」は、スチームケースに入れて、電子レンジ:500W、1分20秒、レンチンします。
  3. 3 レンチンしたら、流水にさらします。
  4. 4 「3」を、軽く絞ります。
  5. 5 ボールに★を合わせ、混ぜ合わせます。
  6. 6 混ぜ合わせた「5」に「4」を入れて、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 「6」を、目分量で、2人分にし、器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

簡単な、小鉢料理がほしかったので。。。

  • レシピID:1040022722
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物水菜もやし
関連キーワード
9110 簡単 小鉢料理 からし和え
料理名
簡単!もやしと水菜のカラシぽん酢和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る