簡単!もやしと水菜のカラシぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 約70g
- 水菜(5cmに切る) 約30g
- ★カラシ(チューブ) 5cm
- ★ぽん酢 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 「1」は、スチームケースに入れて、電子レンジ:500W、1分20秒、レンチンします。
- 3 レンチンしたら、流水にさらします。
- 4 「3」を、軽く絞ります。
- 5 ボールに★を合わせ、混ぜ合わせます。
- 6 混ぜ合わせた「5」に「4」を入れて、よーく混ぜ合わせます。
- 7 「6」を、目分量で、2人分にし、器に盛り付け【完成で〜す♫】
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イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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