あさりとしめじ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。昆布とっ水を鍋に入れ30分程置いておく。
- 2 1の鍋に玉ねぎを加え火にかける。沸騰したら火を弱め昆布を取り出す。蓋をずらして乗せ、5分程加熱する。
- 3 玉ねぎに8割方火が通ったらしめじとあさりを加え、あさりの口が開くまで加熱する。
- 4 口が開かないあさりは取り除き、味噌を溶かし入れる。
関連情報
- 料理名
- あさりとしめじ、玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません