時短!しめじと水菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 250ml
- ●中華スープの素 小さじ1
- ●味の素 10振
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- ★水菜(5cmに切る) 約20g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が、沸騰したら、具材は煮えているので...(「4」に続く...)
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで、チャチャっと作れる具材を選び、作りました。
おいしくなるコツ
時短するには「火の通り」が、早い具材を選びましょう♫。
- レシピID:1040022693
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 時短!しめじと水菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません