エリンギの豚肉巻焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは1本を縦
4等分に切る。
豚薄切りは巻きやすいように、並べる。 -
2
エリンギ1個に
肉1枚を巻きつけ
茶こしなどで全面
薄くまぶし、軽く
にぎってやる。 - 3 フライパンにこめ油を熱し、(2)を巻き終わりを下にし焼き色が付いたら、転がしながら焼き色を全体付ける(3~4分)
-
4
焼き肉のたれを加え
転がしながら、味を馴染ませる。
レタスをちぎり器に
敷いた上に盛り付ける -
5
今回使用した
焼き肉のたれです。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
小麦粉をふってあるので肉離れしにくいです。 炒め上がって味が薄い時は、焼き肉のたれを つけてね。
- レシピID:1040022634
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- エリンギの肉巻き焼き肉のたれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2023/07/03 10:30美味しくできました!レシピでありがとうございます♪