エリンギの豚肉巻焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

エリンギの豚肉巻焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
中々美味しいです♪お弁当にもどうぞ♪

材料(2人分)

  • エリンギ 2本(98g)
  • 豚薄切り 125g
  • 薄力粉 小匙1弱
  • こめ油 大匙1
  • 焼き肉のたれ 大匙2
  • レタス 大1枚

作り方

  1. 1 エリンギは1本を縦
    4等分に切る。
    豚薄切りは巻きやすいように、並べる。
  2. 2 エリンギ1個に
    肉1枚を巻きつけ
    茶こしなどで全面
    薄くまぶし、軽く
    にぎってやる。
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、(2)を巻き終わりを下にし焼き色が付いたら、転がしながら焼き色を全体付ける(3~4分)
  4. 4 焼き肉のたれを加え
    転がしながら、味を馴染ませる。
    レタスをちぎり器に
    敷いた上に盛り付ける
  5. 5 今回使用した
    焼き肉のたれです。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

小麦粉をふってあるので肉離れしにくいです。 炒め上がって味が薄い時は、焼き肉のたれを つけてね。

  • レシピID:1040022634
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般300円前後の節約料理豚薄切り肉エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き焼き肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/07/03 10:30
    エリンギの豚肉巻焼き肉のたれ炒め
    美味しくできました!レシピでありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る