ボンゴレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは厚めにスライスする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。にんにくから香りが立つまで加熱したら半分にちぎった赤唐辛子を入れ火を止める。
- 2 にんにくと赤唐辛子を取り出し、あさりを入れる。白ワインを加え、蓋をして中火にかける。
- 3 あさりの口が開いたら火を止めあさりを一旦取り出す。★オリーブオイルを加え混ぜる。
- 4 たっぷりの熱湯に〇塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
- 5 茹で上がったパスタとバターを3に加えよく混ぜる。お皿に盛り、取り出しておいたあさりを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません