絹サヤと帆立の卵とじ レシピ・作り方
![絹サヤと帆立の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/101e2c15d66718148502231b9eaab9c264b791c7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
絹サヤは筋を取り、熱湯(分量外)でさっと茹でたら水気をしっかり切る。長い場合は半分に切る。
- 2 卵は溶きほぐしておく。海苔はキッチンばさみで細切りにする。帆立は横半分に切る。
-
3
鍋に〇印の調味料を入れ火にかける。煮立ったら火を弱め、帆立と絹サヤを加える。
-
4
弱火で2-3分煮て、帆立に火が通ったら卵を回し入れる。蓋をし3分程したら火を止め蒸らす。お皿に取り分け、海苔を散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 絹サヤと帆立の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません