赤ルバーブのジャム レシピ・作り方
材料(20人分)
- 赤ルバーブ 600g
- グラニュー糖 400g
- レモン汁 大1
- 赤ワイン 大1
作り方
- 1 赤いルバーブ、約600gです。
- 2 ルバーブを5㎜幅に刻み、グラニュー糖を振りかける。そのまま水分が染み出るまで3-4時間程置く。
- 3 火にかけ、煮立ってきたら火を弱める。
- 4 赤ワインとレモン汁を加え、アクを取りながら弱火で20分程煮込む。
- 5 あまり煮詰めすぎず、とろっとしてきたら火を止め、清潔なビンに詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 赤ルバーブのジャム
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)