極太つけ麺の濃厚魚介醤油たれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 極太【つけ麺の達人】の麺 1袋(約150g)
- 特製液体たれ 1袋
- 豚ロース肉 2枚(約25g)
- ゆで卵(あらかじめ水から15分ゆでる) 1個
- ちくわ(1/2斜め切り) 1/2本
- きざみねぎ 大さじ2
- 京花麩 2個
作り方
- 1 沸騰した分量外の湯に、麺をほぐしながら入れ、5分、ゆでます。
- 2 〈つけたれの素を作ります〉液体たれを器に入れ、分量外の沸騰湯100mlを加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 ゆであがった麺をザルにあげ、流水にさらし、水をきります。
- 4 〈つけたれの具〉熱したフライパンに、油は敷かず、豚ロース肉を両面、焼きます。
- 5 〈つけたれの具〉あらかじめ、水から15分、ゆでておいた「ゆで卵」を、1/2に切ります。
- 6 「2」に、焼きあがった「4」と「5」と、ちくわと、京花麩と、きざみねぎを加えます。
- 7 「3」の麺を器に盛り付け「6」とを並べ【完成で〜す♫】
- 8 この場合の「極太【つけ麺の達人】濃厚魚介醤油」は、これの1人分を使いました。
関連情報
- 料理名
- 極太つけ麺の濃厚魚介醤油たれ
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