極太つけ麺の濃厚魚介醤油たれ レシピ・作り方

極太つけ麺の濃厚魚介醤油たれ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
濃厚魚介醤油たれに、極太麺が絡み、美味しいヨ♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した分量外の湯に、麺をほぐしながら入れ、5分、ゆでます。
  2. 2 〈つけたれの素を作ります〉液体たれを器に入れ、分量外の沸騰湯100mlを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ゆであがった麺をザルにあげ、流水にさらし、水をきります。
  4. 4 〈つけたれの具〉熱したフライパンに、油は敷かず、豚ロース肉を両面、焼きます。
  5. 5 〈つけたれの具〉あらかじめ、水から15分、ゆでておいた「ゆで卵」を、1/2に切ります。
  6. 6 「2」に、焼きあがった「4」と「5」と、ちくわと、京花麩と、きざみねぎを加えます。
  7. 7 「3」の麺を器に盛り付け「6」とを並べ【完成で〜す♫】
  8. 8 この場合の「極太【つけ麺の達人】濃厚魚介醤油」は、これの1人分を使いました。

きっかけ

旦那ちゃんの、ランチに。。。

  • レシピID:1040022575
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺豚ロースちくわ万能ねぎ
関連キーワード
9110 つけ麺 豚肉 竹輪
料理名
極太つけ麺の濃厚魚介醤油たれ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • タキハ
    タキハ
    2024/10/19 16:16
    極太つけ麺の濃厚魚介醤油たれ
    美味しくできました。
    また作ります。
  • 花時計
    花時計
    2022/03/27 09:10
    極太つけ麺の濃厚魚介醤油たれ
    えび醤油たれでした!に、削り粉添えて^^とってもおいしかったです!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る