ほうれん草とサラミとトマトのチーズスクランブル レシピ・作り方

ほうれん草とサラミとトマトのチーズスクランブル
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
全体の味が、まとまっていて、サラミがいいアクセントになっています♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を切り、5cmに切ります。
  2. 2 卵は「生き生きたまご」のMサイズを、2人分で4個(=1人分で2個)、使います。
  3. 3 他の、主な材料を揃えます。★を合わせておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、サラミを炒めます。
  5. 5 「4」にほうれん草を加え炒めます。
  6. 6 「5」の、ほうれん草がシンナリしたら★を加え、●を散らします。
  7. 7 「6」の全体をスクランブルします。
  8. 8 半熟状態で、火をとめ、器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

ほうれん草、スクランブルエッグを食べたかったので、一緒にしました。。。

  • レシピID:1040022488
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草トマト全般その他のお肉加工品
関連キーワード
9110 サラミ ミックスチーズ 玉子
料理名
ほうれん草とサラミとトマトのチーズスクランブル
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る