ほうれん草とサラミとトマトのチーズスクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(5cmに切る) 4束(約125g)
- サラミ(2mm厚輪切り) 約35g
- ●トマト(乱切り) 約75g
- ●溶けるミックスチーズ 約35g
- ★卵(溶き卵にする) 4個
- ★塩コショウ 少々
- ★味の素 10振
作り方
- 1 ほうれん草は、根元を切り、5cmに切ります。
- 2 卵は「生き生きたまご」のMサイズを、2人分で4個(=1人分で2個)、使います。
- 3 他の、主な材料を揃えます。★を合わせておきます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、サラミを炒めます。
- 5 「4」にほうれん草を加え炒めます。
- 6 「5」の、ほうれん草がシンナリしたら★を加え、●を散らします。
- 7 「6」の全体をスクランブルします。
- 8 半熟状態で、火をとめ、器に盛り付け【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)