本格!韓国プルコギ! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 [a]を全て合わせておく。
- 2 玉ねぎを薄切り、人参を千切り、牛肉を1口台に切っておく。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに中火で牛肉を炒める。
- 4 [b]を全て入れ、炒める。
- 5 しんなりしてきたら、ごま油を入れ再び中火で炒める。
- 6 さらにしんなりしてきたら、火を止めて①を全て入れ、中火で炒め完成!
- 7 お好みで、ネギと白ごまをのせる。
きっかけ
もやしが余っていたので。
おいしくなるコツ
下準備 ①ネギを小口切りにする。 ②コチジャンは辛いので、苦手な方は小さじ1が目安です。
- レシピID:1040022429
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の1品としても作り置きできますよ!