本格!韓国プルコギ! レシピ・作り方

本格!韓国プルコギ!
  • 約15分
  • 500円前後
Tomoka
Tomoka
焼肉のたれを使わない、本格!プルコギです。
お弁当の1品としても作り置きできますよ!

材料(10人分)

  • [a]醤油 大さじ3
  • [a]酒 大さじ1
  • [a]砂糖 大さじ3
  • [a]コチジャン 小さじ1〜2
  • 牛肉 150g
  • [b]玉ねぎ 半玉
  • [b]もやし 1袋
  • [b]にんじん 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ 10g
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 [a]を全て合わせておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、人参を千切り、牛肉を1口台に切っておく。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに中火で牛肉を炒める。
  4. 4 [b]を全て入れ、炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、ごま油を入れ再び中火で炒める。
  6. 6 さらにしんなりしてきたら、火を止めて①を全て入れ、中火で炒め完成!
  7. 7 お好みで、ネギと白ごまをのせる。

きっかけ

もやしが余っていたので。

おいしくなるコツ

下準備 ①ネギを小口切りにする。 ②コチジャンは辛いので、苦手な方は小さじ1が目安です。

  • レシピID:1040022429
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
プルコギ韓国風のサラダ牛肉薄切りもやしもやし炒め
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