簡単!ヘルシー!4種類の野菜で梅和え レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!4種類の野菜で梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
Tomoka
Tomoka
あと一品!というときに便利でヘルシーな梅和えです。お弁当にも入れれるので楽です。

材料(8人分)

  • [a] 大根 1/4本
  • [a]きゅうり 1本
  • [a]キャベツ 2枚
  • [a]にんじん 1/2
  • [a]塩 小さじ1
  • [b] お酢 大さじ1
  • [b] 砂糖 小さじ1
  • [b] 梅干し 2〜3個
  • [b] 塩昆布 5〜10g

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く。
  2. 2 0.5mm程度の薄さでいちょう切りにする。
  3. 3 きゅうりを薄切りにする。
  4. 4 キャベツは1口台に切る。
  5. 5 [a]を全てジッパーに入れて、揉み込む。
    冷蔵庫に置いておく。
  6. 6 タッパーに[b]を全て入れてる
  7. 7 ⑤の水気を切りタッパーに全て入れる。
  8. 8 混ぜ合わせて完成

きっかけ

余った野菜たちでつくりました。

おいしくなるコツ

下準備 ①にんじんを千切りにしておく。 ②梅干しはほぐしておく。

  • レシピID:1040022259
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
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