簡単!ヘルシー!4種類の野菜で梅和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- [a] 大根 1/4本
- [a]きゅうり 1本
- [a]キャベツ 2枚
- [a]にんじん 1/2
- [a]塩 小さじ1
- [b] お酢 大さじ1
- [b] 砂糖 小さじ1
- [b] 梅干し 2〜3個
- [b] 塩昆布 5〜10g
作り方
- 1 大根の皮を剥く。
- 2 0.5mm程度の薄さでいちょう切りにする。
- 3 きゅうりを薄切りにする。
- 4 キャベツは1口台に切る。
-
5
[a]を全てジッパーに入れて、揉み込む。
冷蔵庫に置いておく。 - 6 タッパーに[b]を全て入れてる
- 7 ⑤の水気を切りタッパーに全て入れる。
- 8 混ぜ合わせて完成
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