たったの10分!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

たったの10分!かぼちゃのそぼろあん
  • 約10分
  • 100円以下
Tomoka
Tomoka
南瓜を使ったそぼろあんの煮物です!
たったの10分で作れるので時短にもなりますし、お弁当にもできますよ(^^)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 鶏ひき肉 20g
  • [a] 水 80g
  • [a] 料理酒 小さじ1
  • [a] 砂糖 小さじ2
  • [b] みりん 大さじ1
  • [b] 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を鍋にで中火で炒める。
  2. 2 南瓜を入れ、火を止める。
  3. 3 [a]を全て入れ、再び弱火で煮込む。
    沸騰したら弱火に変える。
  4. 4 鍋蓋をして、約3分煮込む。
  5. 5 [b]を入れる。
  6. 6 再び弱火で4分煮込む。
    水溶き片栗粉を入れて完成!

きっかけ

余ったカボチャで作ってみました!

おいしくなるコツ

下準備 ①南瓜を一口の角切りにする。 ②水溶き片栗粉を作っておく。

  • レシピID:1040022258
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ お弁当かぼちゃ
Tomoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る