液体塩こうじ de きゅうりと薬味中華風冷奴 レシピ・作り方

液体塩こうじ de きゅうりと薬味中華風冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
塩こうじで、コクと旨みのある1品。ごま油もイイ仕事をしています♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、電子レンジ対応のキッチンペーパーを、2枚重ねにし、豆腐を斜めに置き、プレゼント包みにします。
  2. 2 耐熱皿に「1」をのせ、ラップをしないで、電子レンジ:500W:1分ほど、レンチンし「水切り」をします。目安としては、絹豆腐がほんのり温まるくらいです。
  3. 3 きゅうりは、1mm厚1/2に切ります。
  4. 4 器に●を合わせ、「3」も加え、よく混ぜ合わせます。きゅうりをシンナリさせます。
  5. 5 水切りし、冷めた絹ごし豆腐を器に盛り付け「4」で、シンナリしたきゅうりを乗せ、●を回し掛け、みょうがと、きざみねぎをトッピングしたら【完成で〜す♫】
  6. 6 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

変わり冷奴が、食べたかったので。。。

  • レシピID:1040022412
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きゅうり万能ねぎみょうが
関連キーワード
9110 液体塩こうじ きざみねぎ ごま油
料理名
液体塩こうじ de きゅうりと薬味中華風冷奴
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る