ごぼうの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
![ごぼうの胡麻味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c18d05cc8e3b96b5ff8e166114b4f2266ade43b9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は斜め薄切りにし、★酢水に10分程晒す。ざるに上げ水気を切っておく。人参は薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、牛蒡と人参を炒める。全体に油が回ったら、金ごま、味噌、きび砂糖、酒を加える。
- 3 火を弱め、蓋をして10分程蒸し煮する。ときどき様子を見て、牛蒡と人参に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ごぼうの胡麻味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません