ごぼうの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

ごぼうの胡麻味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
牛蒡を胡麻味噌炒めにしています。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 牛蒡 2本
  • ★酢水 酢大1+水3カップ
  • 人参 小1本
  • 金ごま 大1
  • 味噌 大1-2
  • きび砂糖 大1
  • 大2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 牛蒡は斜め薄切りにし、★酢水に10分程晒す。ざるに上げ水気を切っておく。人参は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛蒡と人参を炒める。全体に油が回ったら、金ごま、味噌、きび砂糖、酒を加える。
  3. 3 火を弱め、蓋をして10分程蒸し煮する。ときどき様子を見て、牛蒡と人参に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022359
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
ごぼうの胡麻味噌炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る