切り干し大根のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根のかきたま味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
切り干し大根と卵入りの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(分量外)に30分程漬けて戻す。3㎝の長さに切りそろえる。かいわれは水洗いし半分に切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に出汁と切干大根を入れ火にかける。中弱火で10分程煮たら味噌を溶き入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、かいわれを加えたら30秒ほど置いて火を止める。

きっかけ

乾物を使ったお助けレシピです。

おいしくなるコツ

卵は少し加熱した後、余熱で火を通します。

  • レシピID:1040022352
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁
料理名
切り干し大根のかきたま味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る