本格!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(10人分)
- [a] こんにゃく 1袋
- [a] ゴボウ 100g
- [a] にんじん 50g
- ごま油 大さじ1
- [b] 水 30g
- [b] 醤油 大さじ2
- [b] みりん 大さじ1
- [b]一味 少々
作り方
- 1 こんにゃくを細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れる。
-
3
[a]を全て入れ炒める。
ゴボウがしんなりするまで。 -
4
[b] を全て入れ、炒める。
完成!
きっかけ
こんにゃくが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
下準備 ①にんじんを千切りにしておく。 ②ごぼうを千切りにしておく。
- レシピID:1040022323
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません