舞茸・油揚げ・水菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舞茸は食べやすい大きさに裂く。
油揚げは湯をかけ
油抜きし縦半分に切り、短冊切り。
水菜は4㎝長さに切る。 -
2
フライパン又は鍋に
●を入れ沸騰後
油揚げを入れ2分煮る。 - 3 (2)に舞茸・水菜の順に加え煮る(3分程)
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4
(3)に溶き卵まわし半熟程度なったら火を止め、
蓋をし、余熱で好みの固さにする。
関連情報
- 料理名
- 舞茸・油揚げ・水菜の卵とじ
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サン・フラワー2024/11/21 07:02ぶなしめじを使って作ってみました。主人から好評でした!
ヘルシーで美味しいです♪