使える【餃子の餡】 レシピ・作り方

使える【餃子の餡】
  • 約15分
  • 1,000円前後
イク9110
イク9110
【出来上がりグラム=660g】で、人数は【焼餃子】の人数分=4人分です。(餡は、【焼売】や【春巻】や【水餃子】にも使えます。)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を切り揃えます。
  2. 2 「1」に、豚ひき肉を加え、こねてゆき、粘りが出たら...(「3」に続く...)
  3. 3 「2」に★を加え、よーく、こねて混ぜ合わせます。
  4. 4 モッタリと、馴染んだら「使える【餃子の餡】(=660g)」完成で〜す♫。

きっかけ

【餃子、焼売、春巻、水餃子】にも、使える【餡】が、欲しかったので、作りました。

  • レシピID:1040022294
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ白菜にらその他の餃子
関連キーワード
9110 餃子の餡 焼売 春巻
料理名
使える【餃子の餡】
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る