使える【餃子の餡】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 約300g
- ●キャベツ(みじん切り) 約100g
- ●白菜(みじん切り) 約100g
- ●しいたけ(みじん切り) 3個(約30g)
- ●長ねぎ(みじん切り) 約30g
- ●にら(細かく切る) 約50g
- ★日本酒 大さじ1
- ★ごま油 小さじ2
- ★にんにくすりおろし 大さじ1
- ★生姜すりおろし 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
- ★味の素 20振
作り方
- 1 ●を切り揃えます。
- 2 「1」に、豚ひき肉を加え、こねてゆき、粘りが出たら...(「3」に続く...)
- 3 「2」に★を加え、よーく、こねて混ぜ合わせます。
- 4 モッタリと、馴染んだら「使える【餃子の餡】(=660g)」完成で〜す♫。
関連情報
- 料理名
- 使える【餃子の餡】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません