スナップエンドウとわかめ、茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウとわかめ、茗荷の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
旬のスナップエンドウと茗荷の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯(分量外)で2分程茹でておく。茗荷はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を入れ火にかける。沸騰直前にスナップエンドウ、わかめを加え、中火で1分程煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ火を止める。器に入れ、茗荷を散らしたら出来上がり。

きっかけ

茗荷の風味をいかした味噌汁です。

おいしくなるコツ

乾燥わかめ以外にも、生わかめを使っても美味しいです。茗荷は最後に散らすと風味が良いです。

  • レシピID:1040022275
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スナップえんどうみょうが
料理名
スナップエンドウとわかめ、茗荷の味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る