スナップエンドウとわかめ、茗荷の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯(分量外)で2分程茹でておく。茗荷はみじん切りにする。
- 2 鍋に出汁を入れ火にかける。沸騰直前にスナップエンドウ、わかめを加え、中火で1分程煮る。
- 3 味噌を溶き入れ火を止める。器に入れ、茗荷を散らしたら出来上がり。
きっかけ
茗荷の風味をいかした味噌汁です。
おいしくなるコツ
乾燥わかめ以外にも、生わかめを使っても美味しいです。茗荷は最後に散らすと風味が良いです。
- レシピID:1040022275
- 公開日:2020/06/01
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