かぶとベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、薄切りにする。ベーコンは細かく刻む。かぶの葉は熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞ったら細かく刻む。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったらかぶを加える。
- 3 塩胡椒、白ワインを振ったら蓋をし、中弱火で10分程蒸し焼きにする。蓋を開け、かぶの葉を加え、全体を炒めたら出来上がり。。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとベーコンの塩胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません