かぶとベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンの塩胡椒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぶとベーコンを塩胡椒で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、薄切りにする。ベーコンは細かく刻む。かぶの葉は熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞ったら細かく刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったらかぶを加える。
  3. 3 塩胡椒、白ワインを振ったら蓋をし、中弱火で10分程蒸し焼きにする。蓋を開け、かぶの葉を加え、全体を炒めたら出来上がり。。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022241
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとベーコンの塩胡椒炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る