めんつゆで簡単!ちくわと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参 1本
- ちくわ 4本
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ちくわは半分の長さに切って細切りに、にんじんは半分~3分の1の長さに切って細切りにする。☆のめんつゆと水は混ぜておく。
- 2 フライパンでごま油を熱し、にんじん、ちくわを炒める。
- 3 しんなりしたら、混ぜ合わせためんつゆ、水を加えて、照りが出るまで炒める。
- 4 白ごまを加えてさっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
余り物のちくわと人参で、めんつゆだけで作れる簡単きんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけても◎
- レシピID:1040022188
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
6 件