ほたるいかの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★梅干しは種を除き包丁でペースト状に叩く。★砂糖、★みりんを加えよく混ぜる。
- 2 新玉ねぎはみじん切りにし、水(分量外)に5分程晒し、水気を拭く。
- 3 ほたるいかの目と口を取り除き、流水でさっと洗う。キッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 4 ほたるいかと、1の梅ペーストを和える。器に盛り、2の新玉ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
- 料理名
- ほたるいかの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません