豆乳で作る手作り豆腐 レシピ・作り方

豆乳で作る手作り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
豆乳で作る豆腐です。

材料(1人分)

  • 成分無調整豆乳 200㏄
  • にがり 10g

作り方

  1. 1 蒸し器に湯(分量外)を沸かしておく。
  2. 2 深めの耐熱容器に豆乳を入れる。にがりを加えたらスプーンで全体を混ぜる。表面の小さな泡は竹串で潰す。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に入れ、中弱火で15-20分程蒸したら取り出す。

きっかけ

豆乳で豆腐を作りたくて。

  • レシピID:1040022139
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆乳で作る手作り豆腐
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/17 15:01
    豆乳で作る手作り豆腐
    ちょっと崩れてしまいましたが、
    味はとっても美味しく仕上がっていました\(^o^)/
    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
  • のんゆり
    のんゆり
    2020/07/02 22:26
    豆乳で作る手作り豆腐
    自分で作って固まるか不安でしたが、ちゃんと出来ました!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る