かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を種を除き、一口大に切ったら耐熱容器に入れる。600wのレンジで5分程加熱する。
- 2 かぼちゃを潰し、牛乳、塩胡椒を加える。ヘタで全体を混ぜ合わせる。
- 3 手のひらサイズに丸め、薄力粉を薄くはたく。溶き卵にくぐらせたらパン粉をまんべんなくつける。
- 4 揚げ油を180度に熱し、全体を色よく揚げたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
田吾作ちゃん2020/05/21 20:38美味しかったです!