小松菜とサラダチキンの胡麻マヨあえ レシピ・作り方

小松菜とサラダチキンの胡麻マヨあえ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻マヨでコクがありながら、さっぱりして
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5㎝長さに切りラップに包みレンジ600wで2分チンし冷ます。
    サラダチキンは細長く裂き、小松菜と合わせ白だしを加え混ぜる。
  2. 2 (1)に●加えあえ
    器に盛りつける。

きっかけ

サラダチキンが半端残りありで小松菜とあえてみた。

おいしくなるコツ

小松菜は加熱し過ぎず、シャキ感を残す。

  • レシピID:1040022101
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずサラダチキン小松菜
関連キーワード
胡麻マヨ和え レンジで簡単 小松菜 サラダチキン
料理名
小松菜とサラダチキンの胡麻マヨあえ
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つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/09/16 15:36
    小松菜とサラダチキンの胡麻マヨあえ
    胡麻マヨ♪おいしくて小松菜の苦味が気になりませんね(^o^)お弁当に入れました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

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