つぶ貝と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝刺身用 2個分
- 玉ねぎ 1個
- 小ねぎ 少々
- 酒 大1
- 薄口醤油 大1
- みりん 小2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。つぶ貝は薄切りにする。
- 2 玉ねぎと小ねぎを耐熱容器に入れ、酒、醤油、薄口醤油、みりんを加え、ふんわりラップをしたら600wのレンジで2-3分チンする。冷そのままましておく。
- 3 つぶ貝と2を和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- つぶ貝と玉ねぎの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません