白ねぎ(長ねぎ)の甘辛豚肉巻き レシピ・作り方

白ねぎ(長ねぎ)の甘辛豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
aaru
aaru
白ねぎ(長ねぎ)を豚ロースで巻いて甘辛たれで煮絡めました。こってりしすぎない肉巻きです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは豚肉の枚数に合わせて切っておく。今回はお肉が12枚なので、白ねぎも12等分に切る。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウを振り、切った白ネギを乗せてくるくる巻く。小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら転がしながら全体を焼く。
  4. 4 全体に焼き色が付き白ネギがやわらかくなったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、とろっとするまで煮絡めて出来上がり。

きっかけ

白ねぎが余っていたので、豚肉で巻いて甘辛く焼きました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を一緒に甘辛たれで煮絡めても美味しいです。今回はインゲンを添えました。

  • レシピID:1040022034
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り
関連キーワード
甘辛 豚肉 長ねぎ 肉巻き
料理名
白ねぎの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/16 21:07
    白ねぎ(長ねぎ)の甘辛豚肉巻き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る