白ねぎ(長ねぎ)の甘辛豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ねぎは豚肉の枚数に合わせて切っておく。今回はお肉が12枚なので、白ねぎも12等分に切る。
- 2 豚肉を広げて塩コショウを振り、切った白ネギを乗せてくるくる巻く。小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色が付いたら転がしながら全体を焼く。
- 4 全体に焼き色が付き白ネギがやわらかくなったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、とろっとするまで煮絡めて出来上がり。
きっかけ
白ねぎが余っていたので、豚肉で巻いて甘辛く焼きました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を一緒に甘辛たれで煮絡めても美味しいです。今回はインゲンを添えました。
- レシピID:1040022034
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 白ねぎの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/05/16 21:07美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)