牛蒡と人参の白だしきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参の白だしきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
牛蒡と人参を白だしできんぴらにしました。

材料(4人分)

  • 牛蒡 2本
  • ★酢水 酢大1+水2カップ
  • 人参 1本
  • 白ごま 小2
  • 白だし 大2
  • みりん 小2
  • ゴマ油 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにし、★酢水に10分程漬ける。人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参と牛蒡を炒める。全体に油が回ったら白ごま、白だし、みりん、酒を加える。
  3. 3 中弱火で10分程炒めたら出来上がり。

きっかけ

牛蒡と人参を白だしできんぴらにしました。

  • レシピID:1040022024
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
料理名
牛蒡と人参の白だしきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る