レンジで簡単!人参の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単!人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
aaru
にんじん1本使い切り!レンジで簡単に作れる副菜レシピ。お弁当にも!

材料(2〜4人分)

  • にんじん 1本
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 すりごま、砂糖、醤油で和えて出来上がり。

きっかけ

にんじん1本使い切りたくて胡麻和えにしました。

  • レシピID:1040022010
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん100円以下の節約料理にんじん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る