かぶと湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと湯葉の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぶの味噌汁に湯葉を加えました。かぶの葉も無駄なく近っています。

材料(4人分)

  • かぶ 大1個
  • かぶの葉 少々
  • 湯葉 40g
  • 出汁 3カップ
  • 味噌 大1&1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥きたて半分に切ってから5m程度の厚さに切る。かぶの葉は小口切りにする。
  2. 2 鍋に出汁とかぶとかぶの葉を入れ火にかける。中弱火でかぶに火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、湯葉を加えたら火を止める。

きっかけ

かぶの味噌汁に湯葉をプラスしていただきます。

おいしくなるコツ

湯葉は最後に加えて余熱で火を通しています。

  • レシピID:1040021982
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶの味噌汁
料理名
かぶと湯葉の味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る