きのこ入り回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■キャベツ(ザク切り) 約200g
- ■ピーマン(乱切り) 中2個(約55g)
- ▲人参(短冊切り) 約25g
- ▲しいたけ(3等分に切る) 中2個(約45g)
- ▲しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約45g
- ★豚バラ肉(5cmに切る) 約150g
- ★長ねぎ(1cm斜め切り) 約45g
- 回鍋肉の素 1袋(2人分用)
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ■を切り揃えます。
- 2 ▲を切り揃えます。
- 3 ★を切り揃えます。
- 4 熱したフライパンに、ごま油をしき■を炒め、別皿に移します。
- 5 「4」のフライパンのままで、▲を炒め、別皿に移します。
- 6 「5」のフライパンのままで★を炒めます。
- 7 「6」に、回鍋肉の素を加えます。
- 8 「7」を、中火で、混ぜ合わせ、馴染ませます。
- 9 「8」に、別皿に移していた「4」と「5」を戻します。(火加減は、中火のまま。)
- 10 「9」を、混ぜ炒め、全体に、回鍋肉の素を絡めます。
- 11 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 12 この場合の「回鍋肉の素(2人分用)」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- きのこ入り回鍋肉(ホイコーロー)
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