きのこと肉みそ春キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●春キャベツ(ひと口大に切る) 約200g
- ●人参(2mm厚1/2に切る) 約40g
- ★しいたけ(1cmに切る) 2個(約50g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約35g
- ▲合い挽き肉 約130g
- 青葱(小口切り) 約130g
- ごま油 大さじ1
- ■肉みそキャベツ炒めの素 1袋(2人分用)
作り方
- 1 ●を揃えます。
- 2 ★を揃えます。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき●を炒め、別皿に移します。
- 4 「3」のフライパンのままで★を炒め、別皿に移します。
- 5 「4」のフライパンのままで▲を炒め、火が通ったら、一旦、火を止めます。
- 6 「5」に■を加えます。
- 7 「6」を、再び、点火し、よく混ぜ合わせます。
- 8 「7」に、別皿に移した「3」と「4」と「青葱の小口切り」を加え、混ぜ炒めます。
- 9 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 10 この場合の「肉みそキャベツ炒めの素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- きのこと肉みそ春キャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのある1品です♫。