ほうれん草と銀杏のしめじ餡 レシピ・作り方

ほうれん草と銀杏のしめじ餡
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ほうれん草にしめじの餡をかけました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ブナピー 1袋
  • 銀杏 6粒
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 小2
  • 出汁 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を切ったら3㎝の長さに切る。ブナピーは石突きを取り小房に分ける。
  2. 2 鍋にブナピー、銀杏、出汁、醤油、酒、みりんを入れ火にかける。中弱火で5分程煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ほうれん草を器に盛り、2の餡をかける。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

  • レシピID:1040021903
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
料理名
ほうれん草と銀杏のしめじ餡
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る