鮭とブナピー、枝豆の塩麹あんかけ レシピ・作り方

鮭とブナピー、枝豆の塩麹あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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鮭とブナピーを塩麴であんかけにしました。豆板醤の辛みがアクセントです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 少々
  • ブナピー 1パック
  • 枝豆 10粒
  • 塩麹 大1&1/2
  • 大2
  • 薄口醤油 小2~
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 豆板醤 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 生鮭は両面に塩を振る。生鮭は500wのレンジで4-5分チンする。ブナピーは石突きを取り、小房に分ける。
  2. 2 鍋にブナピー、枝豆、塩麹、酒、薄口醤油、豆板醤、水を入れ火にかける。
  3. 3 中弱火で5分程煮て、ブナピーに火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れる。1の鮭をお皿に盛りあんを回しかけたら完成。

きっかけ

塩麹を活用した一品です。

  • レシピID:1040021882
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
生鮭
料理名
鮭とブナピー、枝豆の塩麹あんかけ
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