高野豆腐でボリュームピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン大 5個
- 豚ひき 150g
- 高野豆腐 2個
- 牛乳 80cc
- 玉ねぎ 1/4
- 片栗粉(玉ねぎに混ぜる) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1/2
- 片栗粉(ピーマンと肉にふる) 大さじ2
- タレ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 砂糖、オイスター、しょうゆ 各大さじ1
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
-
2
タレ
水150ccに鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、ニンニクのすりおろしをよく混ぜる。 - 3 高野豆腐はすりおろし、牛乳を加えて湿らせる。
- 4 ポリ袋にひき肉、高野豆腐、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- 5 ピーマンを縦半分に切り、タネをとる。内側に片栗粉を振り入れる。
- 6 ピーマンの内側に肉だねをしっかり入れ、表面に片栗粉をふる。
- 7 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして入れ焼き色がついたら、タレを加えて蓋をして2分蒸し焼きにする。
関連情報
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- ピーマンの肉詰め
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