高野豆腐でボリュームピーマンの肉詰め レシピ・作り方

高野豆腐でボリュームピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
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繋ぎに高野豆腐を使い、ふっくら肉詰めになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
  2. 2 タレ
    水150ccに鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、ニンニクのすりおろしをよく混ぜる。
  3. 3 高野豆腐はすりおろし、牛乳を加えて湿らせる。
  4. 4 ポリ袋にひき肉、高野豆腐、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ピーマンを縦半分に切り、タネをとる。内側に片栗粉を振り入れる。
  6. 6 ピーマンの内側に肉だねをしっかり入れ、表面に片栗粉をふる。
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして入れ焼き色がついたら、タレを加えて蓋をして2分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1040021873
  • 公開日:2020/05/06
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