パプリカと椎茸、貝柱のスープ煮 レシピ・作り方

パプリカと椎茸、貝柱のスープ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
貝柱と色々な野菜をスープ煮にしました。粒胡椒を挽いていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 貝柱を水に漬け一晩置く。貝柱は細かくほぐす。椎茸とパプリカはは細りにし、かぶは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にパプリカと椎茸、かぶを入れる。貝柱を戻し汁ごと加え、塩、顆粒スープの素、酒を入れ火にかける。
  3. 3 中弱火で15分程煮て、かぶが柔らかくなったら火を止める。器に盛り、胡椒を挽いたら出来上がり。

きっかけ

野菜を色々入れてスープ煮にしてみました。

  • レシピID:1040021855
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテパプリカ野菜スープその他のスープ
料理名
パプリカと椎茸、貝柱のスープ煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る