葉玉ねぎと人参と油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葉玉ねぎは、玉ねぎ部分と葉部分に切り分けます。
- 2 葉玉ねぎ部分は、クシ切りにし、葉玉ねぎの葉部分は、5cmに切り、人参は2mm厚1/2に切り、油揚げは5mm巾に切ります
- 3 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 4 「3」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 5 再び、点火し、▲を加えます。
- 6 ▲が煮えたら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 7 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
- 8 実家の畠で採れた、葉玉ねぎを使いました。葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分が、平均、ピンポン玉くらいの大きさですが、この場合、ピンポン玉大よりも小さいサイズを2個使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 葉玉ねぎと人参と油揚げの麦味噌汁
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)