ちくわとキャベツと葉玉ねぎの麦味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとキャベツと葉玉ねぎの麦味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
甘み豊かな1品です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは、玉ねぎ部分と葉部分に切り分けます。この場合、「葉部分のみ」を使います。
  2. 2 主な材料を揃えます。
  3. 3 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  4. 4 「3」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ▲を加え、再び、点火します。
  5. 5 「4」が、再沸騰したら、一旦、火をとめ■を加えます。
  6. 6 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♫】
  7. 7 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
  8. 8 実家の畠で採れた「葉玉ねぎ」です。葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分が、ピンポン玉程度の大きさで、葉部分が、とても柔らかい野菜です。故に、この場合、後入れしました。

きっかけ

夕食に。。。

  • レシピID:1040021824
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわキャベツ
関連キーワード
9110 麦味噌 葉玉ねぎ 人参
料理名
ちくわとキャベツと葉玉ねぎの麦味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る