牛蒡と人参、鮭中骨缶の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮をたわしで洗い、斜め薄切りにする。★酢水に30分程漬ける。人参は千切りにする。鮭缶は水気を軽く切っておく。
- 2 鍋に油を熱し、鮭缶、牛蒡、人参を炒める。全体に油が回ったら酒、みりん、薄口醤油、白だしを加える。
- 3 蓋をし、中火で15分くらい煮たら火を止めさます。
きっかけ
鮭の中骨缶を利用して、カルシウム摂取に努めてみました。
おいしくなるコツ
鮭缶以外にも、鯖缶やいわし缶でも美味しくできます。
- レシピID:1040021776
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と人参、鮭中骨缶の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません