牛蒡と人参、鮭中骨缶の煮物 レシピ・作り方

牛蒡と人参、鮭中骨缶の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鮭の中骨缶を使って、牛蒡と人参の煮物を作りました。

材料(4人分)

  • 牛蒡 30㎝×2本
  • ★酢水 酢大1+水2カップ
  • 人参 小1本
  • 鮭中骨缶 1缶
  • 大2
  • みりん 小1
  • 薄口醤油 小2
  • 白だし 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をたわしで洗い、斜め薄切りにする。★酢水に30分程漬ける。人参は千切りにする。鮭缶は水気を軽く切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、鮭缶、牛蒡、人参を炒める。全体に油が回ったら酒、みりん、薄口醤油、白だしを加える。
  3. 3 蓋をし、中火で15分くらい煮たら火を止めさます。

きっかけ

鮭の中骨缶を利用して、カルシウム摂取に努めてみました。

おいしくなるコツ

鮭缶以外にも、鯖缶やいわし缶でも美味しくできます。

  • レシピID:1040021776
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鮭缶にんじん
料理名
牛蒡と人参、鮭中骨缶の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る