大豆と椎茸、昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬けて戻す。中火にかけ1時間ほど柔らかくなるまで煮る。
- 2 椎茸と昆布は半日水に漬ける。椎茸は石突きを除き、細かく刻む。昆布は8㎜角位にする。
- 3 鍋に大豆、椎茸、昆布を入れ、2の戻し汁、酒、醤油、白だし、みりんを加えたら火にかける。
- 4 落し蓋をし、中弱火で30分程煮て火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と椎茸、昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません